1. 朱氏协会参观考察国盛集团共同探讨朱子文化

    类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2019/9/23 7:56:12 浏览量:

        9月21日,由安徽朱氏协会朱传龙秘书长带队、宛小平、张俊生教授等参加的一行8人参观采访了集团公司旗下天下粮仓景区和铜陵犁桥水镇,董事长朱国正先生热情接待并全程陪伴和讲解。


        专家们首先参观了青阳县陵阳镇“天下粮仓1949”主题文化园,其核心展馆是粮票展馆。它是全国唯一一个以粮票为主题的展馆,收藏着新中国成立以后全国各地、不同行业曾使用过的20多万枚各种类型的粮票。这在国内众多的主题展馆中颇为鲜见,具有强烈的时代感,展示出社会发展进程及改革开放四十年来的巨大变化。展馆中陈列的五套人民币,还有农耕文化的展出,也使大家重温了历史。


        随后,一行人来到铜陵犁桥水镇,参观途中,大家就所见到的文物、设备、设施、建筑等共同关心的问题随时交流,探讨其历史价值、传承意义、修复保护的必要性;休息座谈时,大家就朱子文化传承、源流志编纂工作推进、祠堂建设等问题进行了互动,宾主各抒己见,颇为热烈,收获丰厚。