1. 2019年文化和自然遗产日池州市主场活动暨非遗进景区展演展示活动走进天下粮仓

        类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2019/6/18 14:58:11 浏览量:

            6月17日,由池州市文化和旅游局主办、威廉希尔亚洲公司、池州市黄梅戏剧院承办,青阳县文化和旅游局协办的2019年文化和自然遗产日池州市主场活动暨非遗进景区展演展示活动在陵阳镇天下粮仓内热闹开演。


        虽然当天下着濛濛细雨,却丝毫不减游客们的热情


            非物质文化遗产,是历史文化发展的基础和载体,是先民们在历史发展的长河里,在长期生产生活实践中创造的智慧与文明的结晶。它真实记录和反映了农耕文明架构下,生活在这方热土上的现民们特有的生活方式、道德观念、审美情趣和文化创造力。





             舞台搭建在宁氏宗祠前的广场上,活动首先由曲调优美的九华民歌作为开场,随着活跃的曲调响起,现场的观众也逐渐活跃了起来。接着有生动有趣的傩舞、傩戏表演,绘声绘色的黄梅戏表演以及目连戏表演等等,活动中间穿插了三次有奖问答环节,不仅普及了非遗文化的知识,希望大家能够通过本次活动,对池州非遗文化有更深入的了解和更深刻的印象,也活跃了现场的气氛,令人对本次活动恋恋不舍,悠悠忘返。